Самые полезные помощники на кухне


Эти кухонные гаджеты сделают процесс приготовления пищи легким, превращая его в творчество и принося удовольствие!
Готовить на правильно оснащенной кухне – истинное удовольствие. Когда у вас для каждой кулинарной операции есть маленький помощник, вы все делаете быстро и максимально результативно. И сегодня Passion.ru рассказывает о том, что имеет смысл приобрести или достать из закромов и начать активно использовать, чтобы оптимизировать процесс готовки.

Овощечистки
Овощечисток много не бывает. Конечно, кто-то привык обходиться маленьким ножом, но если подобрать оптимальный набор приспособлений для чистки овощей и фруктов, то можно существенно сократить время, которое тратится на удаление кожуры.

Овощечистка с короткой ручкой

Овощечистка с короткой ручкой идеально подходит для чистки картофеля, яблок, репы, то есть всего маленького и практически круглого. За счет оптимального рычага давления вы быстро почистите эти овощи с минимальной потерей полезной мякоти.

Овощечистка с удлиненной ручкой

Овощечистка с удлиненной ручкой предназначена для чистки моркови, нетолстых длинных цуккини, дайкона, огурцов, а также для удаления кожицы с корня имбиря и для срезки тонких пластов цедры с лимона и апельсина.

Овощечистка с острыми зазубринами по краям

Чистить овощечисткой с острыми зазубринами картофель или какие-то другие овощи крайне неудобно и даже порой больно, зато этот гаджет незаменим для удаления с рыбы чешуи, причем как мелкой, так и очень крупной. Обычным ножом это сделать непросто, а данный девайс помогает свести усилия к минимуму.

Овощечистка с плавающим лезвием

Овощечистка с плавающим лезвием поможет вам быстро и без особых усилий почистить тыкву и крупные кабачки, то есть те овощи, которые невозможно удерживать на весу одной рукой. К тому же этот гаджет пригодится вам для нарезки тонких лент из цуккини и огурцов, а также при отсутствии других приспособлений с его помощью можно сделать заготовку для картофельных чипсов.


Овощерезки
Безусловно, сейчас существует масса электрических кухонных комбайнов, которые в считанные минуты превращают овощи в любую нужную вам субстанцию – от пюре до тонкой соломки. Однако у этой бытовой техники есть несколько минусов: она требует много места для хранения, не может работать без розетки, ее сложно мыть. Механические овощерезки этих недостатков лишены, а измельчить с их помощью овощи и другие продукты можно так же быстро и просто.

Овощерезка «Бёрнер» и ей подобные

Фирма «Börner» много лет назад придумала V-образную раму для шинковки, а потом снабдила ее разнообразными насадками и добавила к ней судок для нарезанной продукции. Другие производители взяли разработку на вооружение, и теперь можно приобрести эту овощерезку практически в любой ценовой категории.
Этот кухонный гаджет стоит потраченных на него денег, так как с его помощью вы без усилий и быстро нарежете картофель (ломтиками, мелкой соломкой, для фри) и лук тонкими или толстыми кольцами, натрете сырую свеклу (хозяйки знают, как это тяжело, если использовать обычную терку), нашинкуете капусту.

Овощерезка «Найсер дайсер плюс»

Если предыдущая овощерезка идеально подходит для сырых овощей, то «Nicer dicer plus» отлично справляется с вареными. Она особенно пригодится тем, кто часто делает овощные салаты с майонезом и винегрет. Во-первых, нарезка отварного картофеля вручную – занятие не из приятных, он прилипает к ножу и к рукам, а тут вам нужно всего лишь нажать на крышку. И, во-вторых, когда все салатные ингредиенты нарезаны одинаковыми, «калиброванными» кусочками – это показатель мастерства хозяйки.
Описываемый нами прибор поможет вам за 5 минут нарезать тазик оливье (и это не преувеличение). К тому же в прозрачном контейнере, который попутно является лотком для нарезанных продуктов, салаты можно не только хранить, но и подавать на стол. Это особенно актуально для слоеных блюд (например, для селедки под шубой), для приготовления которых используется терка – она тоже есть в комплекте и устанавливается вместо лезвий, так что нужно всего лишь после каждого слоя снимать крышку и добавлять майонезную сетку.
Кроме того, те, кто часто использует в готовке нарезанные колечками маслины и оливки, знают, как долго их резать ножом, особенно если необходимо измельчить граммов 300, а благодаря данной овощерезке вы не потратите на это много времени.

Овощерезка для моркови по-корейски

Овощерезка для моркови по-корейски внешне напоминает овощечистку с плавающим лезвием, только вместо гладкого режущего полотна у нее зазубрины. Это еще один многофункциональный гаджет. Помимо моркови он отлично справляется со стеблевым сельдереем, кольраби, кабачками, огурцами, дайконом. В общем, со всем тем, что нужно нарезать тонкой длинной соломкой для салатов в азиатском стиле или для приготовления в воке.

Сушка для салата

Сушка для салата – полезный и даже незаменимый кухонный гаджет, если вы часто едите салатные листья. Эта центрифуга позволяет быстро и бережно высушить любой зеленый салат, не повреждая его и удаляя всю лишнюю влагу. Те, кто регулярно покупает салатные листья или выращивает их, знают, что мыть их надо очень тщательно, а процесс сушки весьма длительный или трудоемкий – нужно либо разложить их на ткани и долго ждать, пока вода испарится, либо сложить их в полотенце и энергично крутить свертком в воздухе, разбрызгивая капли по всей кухне.
«Карусель» для салата избавляет от этих хлопот – за 30 секунд вы получаете практически сухие листья. Для тех, кто не знает, зачем сушить рукколу, айсберг и другие салатные листья, скажем: мокрый салат существенно проигрывает во вкусе, быстро становится похожим на тряпку и на него не прилипает заправка (она просто скатывается).

Насадка-дозатор для масла

Насадка-дозатор для растительного масла пригодится тем, кто использует минимальное количество жиров для жарки или часто делает разнообразные салатные заправки на масляной основе. С таким гаджетом вы не плеснете случайно на сковороду больше масла, чем вам необходимо, и сможете точно отмерить нужное его количество при приготовлении соусов, в которых дозировка – непременное условие отличного вкуса.

Ложка для спагетти

Промешать длинные макаронные изделия при варке, а потом быстро выложить горячую пасту на тарелку обычной ложкой или шумовкой практически нереально, да и вилка с удлиненной ручкой с этими задачами не справляется. Ложка для спагетти – идеальное решение. Готовите ли вы собственно спагетти, макароны или лапшу (яичную, рисовую, гречневую), этот гаджет поможет упростить процесс и приготовления, и сервировки блюда.

Тендерайзер для мяса

Тендерайзер (разрыхлитель или размягчитель) для мяса гораздо эффективнее привычного молотка для отбивания. Благодаря острым шипам волокна не травмируются, куски не теряют внешний вид, на сковороде или на гриле прожариваются равномерно, причем готовятся одновременно и снаружи, и внутри, так как через сделанные микроскопические отверстия проходит жар. Соответственно, уменьшается время приготовления.
К тому же если вы перед тем, как воспользоваться разрыхлителем, добавите специи или травы, они окажутся не только сверху, но и в самой мякоти. Есть у этого гаджета и еще два преимущества – от него меньше шума, чем от молотка, да и пораниться им гораздо сложнее. Тендерайзер подходит для любого мяса, а также для филе курицы и индейки.

Ступка и пестик

Ступка и пестик пригодятся вам в том случае, если вы часто перетираете чеснок с травами, солью и перцем крупного помола, делаете мятный сахар, толчете мак для рулетов, готовите деликатные соусы из базилика или шпината. Для получения оптимального вкуса все это лучше делать вручную, а не в комбайне или блендере. Если у вас еще нет этого гаджета, то позвольте дать вам один совет – выбирайте ступку и пестик из натурального камня. Чем тяжелее эти два предмета, тем легче процесс и идеальнее конечный результат.

Терка для чеснока, цедры, мускатного ореха и имбиря

Как показывает практика, чеснок, измельченный с помощью самой мелкой терки, лучше раскрывает свой аромат, чем нарезанный или пропущенный через пресс. Особенно это заметно в карри, в салатах и в горячих блюдах, в которые эта пряность добавляется в последний момент. Поэтому имеет смысл держать под рукой отдельную небольшую специальную терку. На ней же вы быстро и качественно измельчите имбирный корень и мускатный орех, натрете цедру лимона, апельсина или клементина.

Контейнеры для хранения

У хорошей хозяйки всегда имеются разнообразные контейнеры для хранения еды в холодильной и в морозильной камере. Если у вас часто остается недоеденная пища или вы готовите впрок, то есть смысл приобрести набор емкостей хотя бы из 5 предметов – от самого маленького до двухлитрового. Обратите внимание на температуру, которую они выдерживают, лучше, если они будут универсальными, чтобы в них можно было замораживать только что купленные или приготовленные продукты и блюда.
Кстати, в так называемых бутербродницах, которые предназначены для того, чтобы брать ланч на работу или в школу, прекрасно, то есть – достаточно долго, в холодильнике хранятся сыр и вареная колбаса. Емкости для хранения, конечно, не облегчают готовку, зато они помогают адекватно сохранить результат вашего труда.

***

В завершении статьи хотим сказать:
все вышеописанные кухонные гаджеты проверены нашими поварами и на самом деле являются незаменимыми помощниками, так что данный материал – не реклама какого-либо товара, а подсказка тем, кто действительно хочет сделать готовку быстрым и легким занятием!

  • Просмотров: 290

Комментарии (1) / Добавить

19.03.2017, 16:14
Лекссс
Очень замечательная и полезная статья! Спасибо ;)

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов