Кулинарные хитрости на кухне

Обойдемся без продолжительных вступлений, сразу переходим к советам и рекомендациям.
Вперед! - На встречу идеальному домашнему очагу!


Если при варке бульона был упущен момент для снятия пены и она успела хлопьями опуститься на дно, влейте в кипящий бульон стакан холодной воды и пена должна будет всплыть. Тогда её и можно будет убрать.

Идеальный вкус куриного бульона достигается ОТСУТСТВИЕМ дополнительных приправ!!! Рекомендуется положить только луковицу и морковь.

Придать бульону более "весёленький" и аппетитный вид позволит луковая шелуха - она его не только подкрасит, но поделится содержащимися в ней полезными веществами.

Что бы не испортить вкус супа, после его приготовления следует удалить из него лавровый лист.

Что бы отбивные стали более мягкими, следует перед готовкой их дополнительно обработать - примерно за два часа до жарки намазать их смесью растительного и уксуса. Мясу для гриля подобные манипуляции так же не повредят.

Готовя фарш для котлет, стоит добавит мелко порезанный лук и картофель. Лук разделить на две части - одну оставить сырой, другую поджарить. Картофель в сыром виде натераем на мелкой терке.

При жарке котлет в начале необходимо обеспечить им поджаристую корочку, которая закупорит естественные соки котлеты внутри. Потом убавляем жар и доводим котлеты до готовности на среднем огне.

Сливочное масло при жарке не изменит цвет на более темный, если предварительно сковороду смазать растительным маслом.

Что бы Ваш винегрет вызвал всеобщее восхищение. добавьте в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.

Что бы быстрее остудить кастрюлю с пищей, необходимо поставить её в другую, большую кастрюлю (таз), наполненную холодной, солёной водой.

Заведомо пожилая курица сварится быстрее, если после 20-ти минут варки подержать её немного в холодной воде, а потом вернуть на доваривание.

Что бы не пересаливать овощные салаты, в начале их солим, перемешиваем, пробуем и только потом добавляем растительное масло. Если делать в обратном порядке. то соль в масле не растворится и придется её больше сыпать для получения желаемого вкуса.

Дрожжевое тесто быстрее доходит до нужной кондиции, если ему дополнительно помочь "дышать",а именно, воткнуть в него несколько макаронин (тех самых, что в виде трубочек).

Если у Вас не получается рассыпчатый, да ещё и белоснежный рис, попробуйте при следующей варке не закрывать крышку и добавить в воду одну столовую ложку уксуса. Аналогичным действием обладают лимонная кислота или чайная ложка лимонного сока.

Когда готовите блюда из фарша, для получения удивительно и запоминающегося вкуса, сочетайте разные виды фарша, обогащайте их добавлением моркови, картофеля, мясного бульона, горчицы.

Что бы при приготовлении подливы сметана не свертывалась, предварительно перемешайте её с небольшим количеством молока.

Чтобы прослыть умелой и расторопной хозяйкой обзаведитесь достойной техникой на кухне, так варочная поверхность Кертинг, обладая уникальными современными характеристиками, разумной ценой и высочайшим качеством исполнения поможет Вам быстро, а главное вкусно готовить самые сложные блюда и радовать ими своих близких и друзей!

Что бы капуста для салата (или в других блюдах) стала мягкой, нарезайте её очень тонко, затем посолите и подавите немного руками. Но более эффективным окажется следующий приём - залейте нарезанную капусту кипятком минут на пять, слейте воду, затем быстро промойте её в холодной воде и отожмите. Вкус блюд с такой капусточкой гарантированно окажется восхитительным!

Если в рецепте блюда указано вино, а вы не желаете его добавлять, то поможет уксус, в котором нужно растворить сахар - всего 2 ложечки.

Если возникает необходимость сохранить курицу на долго, то предпочтение отдайте непотрошённой птице - сроки хранения значительно увеличится.

Что бы печень было удобнее чистить от пленки, делайте это обмакнув руки в соль.

Что бы мясо при варке стало мягким и сочным, то кладете его сразу в кипяток и варите его сразу большим целым куском (разрежете потом). Так же можно предварительно вымочить мясо в растворе уксуса, простокваше, живом квасе

Что бы томатная паста не покрылась плесенью, стоит залить её растительным маслом или намазать крышку сухой горчицей.

Что бы ускорить процесс варки свеклы, варим её всего 1 час, а затем быстро опускаем в ледяную воду.

Одна столовая ложка молока и чайная ложка сахара придадут винегрету удивительный вкус.

Для увеличения сроков хранения различных продуктов положите в их тару кусочек лимона или моркови.

Майонез прекрасно заменяется самодельным домашним соусом. Для этого необходимо смешать сметану, горчицу и желток вареного яйца.

При приготовлении кофе не допускайте его полного закипания - меняется вкус на более тусклый, становясь менее разноплановым.



Желаем всем успехов на кухне, дорогие читатели!



  • Просмотров: 708

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов