Многие неприятности по дому можно очень легко и быстро исправить. Главное, применять правильные методы. В статье изложены советы по дому, которые вам в любом случае рано или поздно помогут. 1. Сумка без запаха Надо устранить неприятный запах в сумке? Положите в нее на один день неиспользованный чайный пакетик. 2. Трубы без засора Для чистки канализационных труб используйте соль. Засыпьте ее в трубу и смойте кипятком. 3. Следы от загара Зачастую искусственный загар кожи является причиной не...

Самые полезные помощники на кухне

  • 19.03.2017, 15:39
  • Просмотров: 412
Эти кухонные гаджеты сделают процесс приготовления пищи легким, превращая его в творчество и принося удовольствие! Готовить на правильно оснащенной кухне – истинное удовольствие. Когда у вас для каждой кулинарной операции есть маленький помощник, вы все делаете быстро и максимально результативно. И сегодня Passion.ru рассказывает о том, что имеет смысл приобрести или достать из закромов и начать активно использовать, чтобы оптимизировать процесс готовки. Овощечистки Овощечисток много не ...
Секреты приготовления мяса и мясных продуктов 1. Если мясо имеет неприятный запах, нужно при его варке положить один-два кусочка древесного угля, которые поглотят запах. Или мясо нарезать на куски, вымыть тщательно в холодной воде, положить в кастрюлю с углем и залить холодной водой, чтобы она покрыла мясо. Через два - три часа уголь вынуть и мясо варить в той же воде. Или обмыть мясо тепловатой водой, натереть солью и перцем и опустить на четверть часа. 2. Не начинайте готовить мясо, пока он...
Так как в домашних условиях не всегда имеются весы, в рецептах приводится дозировка продуктов чайным и гранёным стаканами, столовой и чайной ложками. Ниже приведен приблизительный вес некоторых продуктов в этих объемах. Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек. Как видно из таблицы, в чайном стакане должно быть 250 г (мл) воды, в граненом - 200 г, в столовой ложке - 18 г, в чайной - 5 г. Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать п...

Чем заменить продукты в рецептах

  • 07.03.2016, 21:04
  • Просмотров: 893
Этот вопрос часто возникает, когда мы читаем рецепты разных кухонь, где используются незнакомые нам ингредиенты. Многие из них уже есть в наших супермаркетах – но не все и не везде. Пользуясь опытом поваров и изобретательных хозяек, которые привыкли всё пробовать сами, мы собрали список наиболее часто возникающих вопросов о замене некоторых продуктов и ответов на них. Кроме того, на те названия и термины, которые кому-то могут быть незнакомы, мы даем ссылки – просто читайте опис...

Кляр: секреты приготовления

  • 05.03.2016, 17:35
  • Просмотров: 499
Кляр – это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием. Чаще всего в кляр обмакивают кусочки продуктов и жарят во фритюре. Блюдо получается с ароматной, румяной, хрустящей корочкой. Именно за аппетитность этой корочки весь мир любит такой способ приготовления. В японской кухне кляр называется темпурой, причем готовить темпуру японцев научили португальцы в XVI веке. С тех пор это важнейшая часть японской кухни. В составе любого кляра всегда есть мука, яйцо и ароматный на...

Классические сочетания продуктов

  • 27.02.2016, 11:27
  • Просмотров: 555
Помидоры + чеснок + базилик – сбалансировать вкус трех продуктов вроде бы сложнее, чем двух, но природе удалось это идеально. Замечательное летнее сочетание для салатов и холодных закусок и зимнее – для согревающего супа. Свекла + козий сыр + орехи – еще одна “троица”, словно созданная друга для друга. Салаты, закуски, запеканки, гарниры – такая комбинация выстрелит везде. Сыр + мед, причем сыр абсолютно любой, но в особенности – твердые сорта выдер...

ТОП-10 РЕЦЕПТОВ МАРИНАДОВ ДЛЯ КУРИЦЫ

  • 18.01.2016, 06:51
  • Просмотров: 1580
Как замариновать курицу: 6 правил: 1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный. 2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все. 3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится. 4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью. 5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употребле...
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить. 2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней. 3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар. 4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо о...

Кулинарные хитрости на кухне

  • 17.01.2016, 18:01
  • Просмотров: 708
Обойдемся без продолжительных вступлений, сразу переходим к советам и рекомендациям. Вперед! - На встречу идеальному домашнему очагу! Если при варке бульона был упущен момент для снятия пены и она успела хлопьями опуститься на дно, влейте в кипящий бульон стакан холодной воды и пена должна будет всплыть. Тогда её и можно будет убрать. Идеальный вкус куриного бульона достигается ОТСУТСТВИЕМ дополнительных приправ!!! Рекомендуется положить только луковицу и морковь. Придать бульону более "весё...

25 секретов, облегчающих жизнь хозяйке

  • 16.01.2016, 17:05
  • Просмотров: 381
Кухонные секреты, облегчающие жизнь У каждой хозяйки есть свои кухонные секреты, накопленные опытом или перенятые у мам и бабушек. Мы собрали 25 секретов, которые вы, возможно, еще не знаете. Пользуйтесь ими на здоровье! Хранение 1. Ускоряем созревание. Созревание бананов и персиков максимально ускоряется, если положить их в обычный бумажный пакет — там выделяемый ими газ этилен будет накапливаться и приближать их созревание. 2. Замедляем гниение. Храните помидоры с веточками, ведь ...

Выбираем продукты правильно!

  • 16.01.2016, 13:26
  • Просмотров: 489
Присмотритесь внимательнее Казалось бы, изобилие продуктов на прилавках позволяет нам выбрать чего душа пожелает. Но умеем ли мы выбирать? Ведь нечестные производители готовы ради прибыли на любой обман, а для продавцов важно не остаться в убытке, им нужно продать товар. Выбирая товар, обращайте внимание на сроки (годности и реализации). На просроченных упаковках они могут отсутствовать: их легко стереть обычным ластиком. Отдавайте предпочтение местным производителям, особенно это касается пок...
"Уж сколько раз твердили миру: кухня — место стратегическое. Тут не место ошибкам и просчетам". ОШИБКА ПЕРВАЯ: размер разделочной доски Кто придумал маленькие доски? Кто научил хозяек тесниться на них в ущерб здоровью? Кто сказал, что на них удобно готовить? Покрыто мраком тайны. И все равно на наших кухнях худенькие двадцатисантиметровые досочки — самые частые гости. Берем их — и подкладываем под цветы. А на их место покупаем две — но о-о-очень большие. Вот теперь п...

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов