Соус "Табаско"



Ингредиенты:
6 шт. красных сухих и жгучих перцев «Чили»,
1 шт. средней величины мелко-нарубленной луковицы,
1 дольку перемолотого чеснока,
1 ст.л. мелко-нарезанной петрушки,
400 грамм мясистых красных помидоров,
1 ст.л. красного винного уксуса,
сахар,
соль, с перемолотым перцем.

Приготовление:
Вначале потребуется избавиться от внутренностей перца, удалив плодоножку и семена в месте с семенными перегородками под струёй воды. При этом нужно быть внимательным, что бы во время обработке частицы перца не попали в глаза. Во время приготовления рецепта Табаско рекомендуется использовать резиновые перчатки.

Затем нужно залить заранее измельчённый перец 250 мл кипящей водой и оставить минут на 30. После этого жидкость выливается и оставляется только три столовые ложки самой перцовой гущи. Потом добавляется измельчённый лук, чеснок и помидоры и всё это взбивается до пюре-образной массы.

Дальше добавляется в пюре две столовые ложки заранее разогретого оливкового масла, и вариться на среднем огне около 10 минут. Такая процедура необходима для испарения лишней жидкости. При этом нужно не забывать помешивать будущий соус Табаско.

После того как лишняя жидкость испариться дальше добавляется соль, сахар, уксус, перец и петрушка.

Теперь такую ароматную «огненную» приправу можно добавлять в любые блюда, начиная от супов, борщей и заканчивая омлетами, овощными рагу и маринадами.

Нужно помнить, что рецепт Табаско имеет довольно острый вкус, поэтому во время добавления к блюду нужно периодически пробовать его на вкус.

Срок хранения приготовленного соуса без холодильника достигает не более трёх месяцев, в холодильнике будет долгое время хранить все изысканные вкусовые качества.

  • Соусы
  • Просмотров: 158

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов