Острый апельсиновый соус



Начинайте готовить за 1 ч до подачи

Ингредиенты:
1 кисло-сладкий апельсин
1–1,5 стручка свежего красного перца чили
1 стакан сахара
1/4 стакана воды
2 ст. л. лимонного сока

Приготовление:
Шаг 1
Разделите апельсин на 4 части. Выньте косточки, но не очищайте его от кожуры.

Шаг 2
У перца осторожно удалите плодоножки и семена и разрежьте его на 4 части.

Шаг 3
В кухонном комбайне соедините апельсин и перец и измельчите так, чтобы оставались небольшие кусочки перца.
Переложите пюре в глубокий контейнер для микроволновой печи, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Готовьте в микроволновой печи на полной мощности (700–800 W) 2 мин. Перемешайте еще раз.

Готовый соус переложите в стерилизованную банку, верните в микроволновку и готовьте еще 4 мин. Затем закройте и охладите.
Подавайте к свежему или запеченному сыру, а также к рыбе и птице.

Совет гастронома
Этот соус получается довольно густым. Если хотите получить более жидкую консистенцию, разбавьте его апельсиновым соком или гранатовым соусом наршараб.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вам почему-то приходится есть все время одно и то же (ну бывает же так: есть в доме ничего, кроме риса; или в соседнем магазине всю неделю одни куры), спасти вас могут только разнообразные приправы. И чем они будут неожиданнее на вкус, тем интереснее вам будет жить.

  • Соусы
  • Просмотров: 138

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов