Ингредиенты:
Капуста цветная — 1 кг
Масло сливочное — 55 г
Мука пшеничная — 30 г
Порошок горчичный — 2 ч.л. (или 2 ст.л. горчицы)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Орех мускатный — 2 щепотка (-и) (по желанию)
Молоко — 500 мл
Сыр полутвердый — 160 г
Петрушка — 3 ст.л. (в нарезанном виде, для подачи)
Ингредиенты для тефтелей:
600 г говяжьего фарша,
600 г свиного фарша,
1 стакан риса,
2 луковицы,
1 яйцо,
½ стакана воды (или жидких сливок),
3 чайные ложки соли,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка молотого черного перца.
Сливочная подливка:
3-4 столовые ложки сливочного масла,
3 больших моркови,
2-3 луковицы,
5 столовых ложек томатной пасты,
3 столовые ложки муки,
5 чашек куриного бульона,
½ стакана жирных сливок,
соль и перец.
Ингредиенты:
- Пельмени замороженные - 800 г
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Майонез - 250 г
- Соль - 1-2 ч. ложки
- Перец - 1 щепотка
- Зелень - по вкусу

ПАПРИКАШ ИЗ КУРИЦЫ

Ингредиенты:
1 небольшая курица
2 луковицы
2 ст.л. топленого масла (я взяла простое сливочное)
1 ч.л. муки
1 ч.л. красного молотого перца
1 ст.л. растительного масла
соль
Ингредиенты:
250 г листов лазаньи
1 кг помидоров
500 г ветчины
300 г сыра маасдам (или любого твердого сыра)
100 г сыра гауда (или любого полутвердого сыра)
2 зубчика чеснока
200 г лука
растительное масло
соль
перец
зелень по вкусу

Соус "Бешамель":
100 г сливочного масла
5 ст.л. муки
1 литр молока
соль
перец
Ингредиенты:
● 4 чашки из вареного риса
● 100 г тертой моцареллы
● 100 г ветчины, порезанной мелкими кубиками
● 1 морковь, тертая
● 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
● 2 яйца
● 1 чашка молока
● 150 г сливочного сыра
● 1 чашка тертого сыра пармезан
● соль и перец по вкусу

Лазанья мясная

Ингредиенты:
9 листов теста
400 г мяса (фарш-говядина)
100 г лука
2 дольки чеснока
300 г томатов(у меня резанные томаты из стокманна)
соль,перец
400 мл молока
30 г масла
1 ст.л муки
соль,перец
200 г сыра
Ингредиенты:
Кефир 500 гр;
Куриное бедро 4 шт;
Картофель 4 шт;
Травы по вкусу;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Чеснок 4 зубчика;
Помидор 4 шт;

Сосиски в картошке

Ингредиенты:
4 средних, отваренных в мундире картофелины;
3 сосиски;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки (и немного муки для панировки);
1-2 зубчика чеснока;
растительное масло (для жарки);
соль, чёрный свежесмолотый перец - по вкусу

Оладьи из печени

Ингредиенты:
250г печени
1 маленькая луковица
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
1-2 ст.л. манки или овсяные хлопья
Ингредиенты:
500 г стручковой фасоли
200 г свежих или консервированных помидоров
2-3 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
1 ч. л. орегано, перец
оливковое масло
Ингредиенты:
Лимон 2 шт.
Куриное филе 4 шт. (800 г)
Жидкий мед 2 ст. л.
Оливковое масло
Соль и молотый черный перец по вкусу

Овощная запеканка

Ингредиенты:
300 г цветной капусты,
2-3 шт помидора,
100 г сметаны 10%,
50 г сыра нежирного,
1 варёное яйцо,
соль, перец по вксу
Ингредиенты:
Болгарский перец (крупный) 3 шт.
Филе курицы с 2-х грудок
Помидор (небольшой) 2 шт.
Йогурт натуральный 1-2 ст. л.
Сыр твердый нежирный 100-150 г
Куркума, соль, перец, укроп, зеленый лук - по вкусу

Овощные котлетки

Ингредиенты:
100г. отваренного риса
300г. капусты
150г. моркови
150г. картофеля
100г. лука
70г муки
3 ст.л. оливкового масла для обжарки
Ингредиенты:
Куриная грудка 2 штуки
Помидоры 4 штуки
Ветчина 300 г
Консервированные шампиньоны 1 банка
Твердый сыр нежирный 400 г
Сметана нежирная 350 г
Ингредиенты:
500 г филе рыбы (судак, минтай, тилапия, горбуша, и т.д.)
250 г лука
300-400 г сметаны (кефира,йогурта)
соль, перец
оливковое масло
Ингредиенты:
Яйца 4 шт.
Шампиньоны 6 шт.
Маленькая луковица 1 шт.
Куриная грудка 200 г
Помидор 1 шт.
Зеленый лук

Говядина по-бургундски

Традиционное, но не широко распространённое блюдо французской кухни. Готовится из тушёных, слегка обжаренных кусочков говядины в густом винном соусе на говяжьем бульоне, приправляется чесноком, луком, морковью, грибами. Должен предупредить, что учитывая длительность тушения мяса в духовке (почти три часа!), на приготовление блюда уходит немало времени, но поверьте, результат того стоит! Мясо выходит безумно нежным, а соус из овощей и вина ароматным.

Рыба запеченная в сметане

Ингредиенты:
- 2 кг рыбы (хек, минтай)
- 3 головки лука
- 2 яйца
- 150 г сыра твердых сортов
- 400 г сметаны
- растительное масло
- мука
- маленький пучок укропа
- специи, соль и горчица по вкусу

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов